Receita de Creme de alface

Creme de alface
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

  • 1 a 2 dentes de alho esmagados
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 pés de alface rasgados em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne ou de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubinhos de pão torrados
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite o alho no azeite por 2 a 3 minutos.
  • Retire o alho da frigideira, adicione a alface e mexa rapidamente.
  • Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo ou a água, tempere com sal e a pimenta e cozinhe durante 2 a 3 minutos.
  • Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Sirva com os cubinhos de pão torrado e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela