Ingredientes
- 1 maço de alface-crespa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes, picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
- Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
- Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
- Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva a seguir.
- Utilizar a água do cozimento de vegetais no preparo de molhos, arroz e sopas é uma maneira de enriquecer as refeições com mais nutrientes.