Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de lentilha com alface

Receita de Sopa de lentilha com alface


Avaliação: / Sopa de lentilha com alface2 votos PiorMelhor 
Por Supermercados Mambo

Foto: Supermercados Mambo
Foto: Supermercados Mambo
pinbutton

Ingredientes

  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva a seguir.
  • Utilizar a água do cozimento de vegetais no preparo de molhos, arroz e sopas é uma maneira de enriquecer as refeições com mais nutrientes.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso