Receita de Sopa de lentilha com alface

Foto: Supermercados Mambo
Foto: Supermercados Mambo

Ingredientes

  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva a seguir.
  • Utilizar a água do cozimento de vegetais no preparo de molhos, arroz e sopas é uma maneira de enriquecer as refeições com mais nutrientes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email