Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja frio.
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja quente.
- Óleo para untar.
- 2 colheres (sopa) de água fria.
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha fervente.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pimentão vermelho pequeno picado.
- 1 colher (chá) de cebola ralada.
- 3 xícaras (chá) de carne de galinha picada.
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite batido.
- Gomos de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça metade da gelatina no suco de laranja frio durante 5 minutos.
- Em seguida, dissolva-a no suco quente.
- Deixe esfriar.
- Distribua um pouco desta gelatina por 12 forminhas individuais, levemente untadas com óleo.
- Leve a geladeira até que a gelatina fique firme.
- Amoleça a gelatina restante em água fria durante 5 minutos e, depois, dissolva-a no caldo de galinha fervente.
- Deixe esfriar até que começe a engrossar.
- Junte o sal, a pimenta, o pimentão, a cebola e a carne de galinha à gelatina misturada com o caldo.
- Acrescente o creme de leite batido e despeje a gelatinasobre as forminhas.
- Leve à geladeira e, quando estiver firme, cubra com a gelatina de laranja restante.
- Se desejar, enfeite com os gomos de laranja.
Dica
- Sirva com maionese, desenformada sobre as folhas de alface.
Rendimento:12 porções.