Receita de Forminhas de salada de galinha com laranja

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja frio.
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja quente.
  • Óleo para untar.
  • 2 colheres (sopa) de água fria.
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha fervente.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado.
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • 3 xícaras (chá) de carne de galinha picada.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite batido.
  • Gomos de laranja.

Modo de preparo

  • Amoleça metade da gelatina no suco de laranja frio durante 5 minutos.
  • Em seguida, dissolva-a no suco quente.
  • Deixe esfriar.
  • Distribua um pouco desta gelatina por 12 forminhas individuais, levemente untadas com óleo.
  • Leve a geladeira até que a gelatina fique firme.
  • Amoleça a gelatina restante em água fria durante 5 minutos e, depois, dissolva-a no caldo de galinha fervente.
  • Deixe esfriar até que começe a engrossar.
  • Junte o sal, a pimenta, o pimentão, a cebola e a carne de galinha à gelatina misturada com o caldo.
  • Acrescente o creme de leite batido e despeje a gelatinasobre as forminhas.
  • Leve à geladeira e, quando estiver firme, cubra com a gelatina de laranja restante.
  • Se desejar, enfeite com os gomos de laranja.

Dica

  • Sirva com maionese, desenformada sobre as folhas de alface.

Rendimento:12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email