Receita de Creme de ameixa com coco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de ameixa em calda
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água
  • 500 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau.
  • Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer).
  • Espere esfriar.
  • Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água.
  • Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
  • Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres (sopa) de açúcar restantes uma a uma.
  • Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno preaquecido só para dourar.
  • Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
  • Ponha na geladeira e sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos