Receitas > Molhos e Cremes > Creme de ameixa com coco

Receita de Creme de ameixa com coco


Avaliação: / Creme de ameixa com coco26 votos PiorMelhor 
Por Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco
pinbutton

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de ameixa em calda
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água
  • 500 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Misture o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau.
  • Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer).
  • Espere esfriar.
  • Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água.
  • Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
  • Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres (sopa) de açúcar restantes uma a uma.
  • Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno preaquecido só para dourar.
  • Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
  • Ponha na geladeira e sirva gelado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso