Ingredientes
- ½ pacote de pão de forma sem casca
- 375 ml de leite gelado
- 400 g de amêndoas sem pele e crua
- 45 ml de vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência)
- 2 dentes de alho (sem o gérmen)
- 175 ml de azeite
- Sal a gosto
Para decorar
- Uva itália cortada ao meio
- Cebolinha fininha ou brotos
- 100 g de amêndoas laminadas
- 1 fio de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque pão de forma sem casca e leite gelado.
- Deixe repousando por 5 minutos.
- Depois deste período, coloque o pão com leite num liquidificador (ou processador).
- Junte as amêndoas sem pele e crua, vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência), alho (sem o gérmen) e azeite e bata bem.
- Tempere o creme com sal e transfira para uma tigela de servir.
- Decore com uva itália cortada ao meio, cebolinha fininha ou brotos, amêndoas laminadas e um fio de azeite.