Receita de Creme de amêndoas

Ingredientes

  • ½ pacote de pão de forma sem casca
  • 375 ml de leite gelado
  • 400 g de amêndoas sem pele e crua
  • 45 ml de vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência)
  • 2 dentes de alho (sem o gérmen)
  • 175 ml de azeite
  • Sal a gosto

Para decorar

  • Uva itália cortada ao meio
  • Cebolinha fininha ou brotos
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque pão de forma sem casca e leite gelado.
  • Deixe repousando por 5 minutos.
  • Depois deste período, coloque o pão com leite num liquidificador (ou processador).
  • Junte as amêndoas sem pele e crua, vinagre de Jerez (ou vinagre de sua preferência), alho (sem o gérmen) e azeite e bata bem.
  • Tempere o creme com sal e transfira para uma tigela de servir.
  • Decore com uva itália cortada ao meio, cebolinha fininha ou brotos, amêndoas laminadas e um fio de azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email