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Receita de Sopa creme aveludado de aspargos


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de aspargos frescos
  • 2 alhos franceses
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 2 abobrinhas
  • Àgua
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave os aspargos e retire a película brilhante e fibrosa que os envolve com um descascador, agarrando pelas pontas espigadas e partindo daí para a base.
  • Elimine a parte mais dura da base e deixe os aspargos em molho.
  • Coloque numa panela e cubra com água.
  • Tempere com sal e leve ao fogo.
  • Deixe ferver entre 10 a 15 minutos ou até os aspargos estarem macios.
  • Escorra, corte as pontas espigadas e reserve e pique a parte restante em pedaços.
  • Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
  • Escorra bem.
  • Derrame o azeite numa panela e leve a aquecer sobre fogo moderado.
  • Junte o alho francês, tampe e deixe suar um pouco enquanto lava as abobrinhas e as corta em cubos.
  • Coloque os cubos de aboborinha na panela, volte a tapar e deixe suar durante mais 5 minutos.
  • Junte os aspargos em pedaços e a água onde os cozinhou.
  • Deixe ferver até os legumes estarem macios.
  • Retifique o sal e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
  • Se estiver demasiado espessa adicione um pouco mais de água a ferver.
  • Sirva a sopa enfeitada com as pontas espigadas dos espargos, regue com um fio de azeite e perfume com pimenta moída na hora.

Dica

  • Experimente distribuir pelos pratos servidos um pouco de queijo roquefort, picado em pequenos pedaços.
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