Ingredientes
- ½ litro de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de calda light de caramelo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- 200 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite e a calda de caramelo até ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigela as gemas e o adoçante e bata com um batedor manual.
- Aos poucos e sem parar de bater, despeje o leite fervente.
- Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo, despeje numa tigela e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- No momento de servir, distribua as frutas em taças e cubra com o creme de caramelo.
Rendimento: 4 porções