Receita de Creme de caramelo com frutas vermelhas

Ingredientes

  • ½ litro de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de calda light de caramelo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 200 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o leite e a calda de caramelo até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa tigela as gemas e o adoçante e bata com um batedor manual.
  • Aos poucos e sem parar de bater, despeje o leite fervente.
  • Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • No momento de servir, distribua as frutas em taças e cubra com o creme de caramelo.

Rendimento: 4 porções

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