Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de amendoim sem casca torrado e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a ameixa de molho na água por 10 minutos.
- Leve ao fogo com o açúcar e misture bem para dissolver, depois que levantar fervura cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador com o leite e o amido de milho e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, misture o amendoim e transfira para uma vasilha.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Rendimento: 15 porções