Receita de Creme de amendoim e ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de amendoim sem casca torrado e picado

Modo de preparo

  • Deixe a ameixa de molho na água por 10 minutos.
  • Leve ao fogo com o açúcar e misture bem para dissolver, depois que levantar fervura cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador com o leite e o amido de milho e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o amendoim e transfira para uma vasilha.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email