Receita de Creme de batata com salmão e minicebolas

Ingredientes

  • 800g de batata
  • 1 erva doce
  • 2 cebolas
  • 4 minicebolas
  • 200ml de leite
  • 100g de iogurte natural
  • 4 fatias de salmão defumado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 ramo de dill
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as 4 minicebolas e corte-as em fatias finas.
  • Refogue-as em frigideira antiaderente com 20g de manteiga derretida em fogo médio por 6 minutos.
  • Acrescente o açúcar, deixe caramelizar e mantenha quente.
  • Lave e descasque as batatas e corte-as em pedaços de tamanho médio.
  • Cozinhe ao vapor por 25 minutos.
  • Nesse meio tempo, limpe e lave a erva doce e descasque as 2 cebolas.
  • Corte ambos os ingredientes em pedaços pequenos e coloque-os numa panela com 10g de manteiga, 1 concha de água fervente e 1 pitada de sal.
  • Deixe estufar por 20 minutos em fogo baixo num recipiente tampado.
  • Bata no liquidificador as cebolas com a erva doce, o leite, o iogurte, 1 pitada de sal e uma de pimenta do reino para obter um creme homogêneo.
  • Passe as batatas pelo espremedor, recolhendo o purê numa tigela.
  • Junte o composto batido, despejando-o em um fio e mexendo continuamente com o batedor de arame.
  • Subdivida o creme obtido em pratos individuais e ponha sobre cada um deles 1 fatia de salmão defumado e 1 colherada de cebolinhas caramelizadas.
  • Salpique com o dill, picado, decore cm 1 ramo inteiro e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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