Ingredientes
- 800g de batata
- 1 erva doce
- 2 cebolas
- 4 minicebolas
- 200ml de leite
- 100g de iogurte natural
- 4 fatias de salmão defumado
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 ramo de dill
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as 4 minicebolas e corte-as em fatias finas.
- Refogue-as em frigideira antiaderente com 20g de manteiga derretida em fogo médio por 6 minutos.
- Acrescente o açúcar, deixe caramelizar e mantenha quente.
- Lave e descasque as batatas e corte-as em pedaços de tamanho médio.
- Cozinhe ao vapor por 25 minutos.
- Nesse meio tempo, limpe e lave a erva doce e descasque as 2 cebolas.
- Corte ambos os ingredientes em pedaços pequenos e coloque-os numa panela com 10g de manteiga, 1 concha de água fervente e 1 pitada de sal.
- Deixe estufar por 20 minutos em fogo baixo num recipiente tampado.
- Bata no liquidificador as cebolas com a erva doce, o leite, o iogurte, 1 pitada de sal e uma de pimenta do reino para obter um creme homogêneo.
- Passe as batatas pelo espremedor, recolhendo o purê numa tigela.
- Junte o composto batido, despejando-o em um fio e mexendo continuamente com o batedor de arame.
- Subdivida o creme obtido em pratos individuais e ponha sobre cada um deles 1 fatia de salmão defumado e 1 colherada de cebolinhas caramelizadas.
- Salpique com o dill, picado, decore cm 1 ramo inteiro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média