Receita de Crepe de salmão

Ingredientes

Massa

  • 100 g farinha de trigo
    200 ml de leite integral
    1 ovo
    1 colher (sopa) de manteiga
    ½ colher (sopa) de essência de baunilha
    ½ colher (sopa) de rum

Recheio

  • 100 g de filé de salmão
    2 rodelas finas de abacaxi sem miolo
    2 colheres (sopa) de cream cheese
    1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
    1 colher (café) rasa de canela
    1 xícara (chá) de caldo de camarão dissolvido em água
    1 colher (sopa) de vodka
    1 colher (sopa) de manteiga

Geléia de acerola

  • 1 kg de acerola
    2 pimentas de dedo-de-moça sem sementes e picadas
    ½ limão espremido e coado
    2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Geléia de acerola

  • Coloque a acerola, a pimenta, o limão e 1 colher de açúcar numa panela e
    deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire e bata no liquidificador. Coe.
    Leve novamente ao fogo com o restante do açúcar até dar o ponto.

Recheio

  • Doure o salmão na manteiga com a cebolinha e depois acrescente canela, vodka
    e quando secar coloque o caldo de camarão e deixe cozinhar até reduzir o
    caldo.

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 15
    minutos, abra a massa do crepe na chapa ou na frigideira deixando bem fina,
    deixe dourar e vire quando desprender para cozinhar os 2 lados.
    Na massa aberta e quente espalhe o cream cheese, coloque uma rodela de
    abacaxi no centro, sobre ela o filé de salmão, cubra com a outra rodela de
    abacaxi e espalhe a geléia de acerola.
    Dobre a massa como na foto e decore com cebolinha e acerolas frescas.

    Rendimento: 1 porção

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