Ingredientes
Massa
- 100 g farinha de trigo
200 ml de leite integral
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de rum
Recheio
- 100 g de filé de salmão
2 rodelas finas de abacaxi sem miolo
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
1 colher (café) rasa de canela
1 xícara (chá) de caldo de camarão dissolvido em água
1 colher (sopa) de vodka
1 colher (sopa) de manteiga
Geléia de acerola
- 1 kg de acerola
2 pimentas de dedo-de-moça sem sementes e picadas
½ limão espremido e coado
2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geléia de acerola
- Coloque a acerola, a pimenta, o limão e 1 colher de açúcar numa panela e
deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire e bata no liquidificador. Coe.
Leve novamente ao fogo com o restante do açúcar até dar o ponto.
Recheio
- Doure o salmão na manteiga com a cebolinha e depois acrescente canela, vodka
e quando secar coloque o caldo de camarão e deixe cozinhar até reduzir o
caldo.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 15
minutos, abra a massa do crepe na chapa ou na frigideira deixando bem fina,
deixe dourar e vire quando desprender para cozinhar os 2 lados.
Na massa aberta e quente espalhe o cream cheese, coloque uma rodela de
abacaxi no centro, sobre ela o filé de salmão, cubra com a outra rodela de
abacaxi e espalhe a geléia de acerola.
Dobre a massa como na foto e decore com cebolinha e acerolas frescas.Rendimento: 1 porção