Receita de Creme de ervilha com salmão

Ingredientes

  • 2 cenouras médias descascadas e fatiadas
  • 2 talos de salsão fatiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Pimenta do reino moída na hora (quanto baste)
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 900 g de ervilha congelada
  • Salsinha picada para finalizar
  • Sal a gosto
  • 300 g de salmão defumado (pique uma parte e outra guarde para decorar)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho e deixe dourar.
  • Em seguida, adicione a cebola e refogue até que esteja dourada.
  • Junte todos os legumes picados.
  • Refogue tudo até que a cenoura comece a ficar tenra sem desmanchar, e as cebolas, douradas.
  • Acrescente o caldo de legumes.
  • Junte as ervilhas, mexa e deixe ferver em fogo baixo por oito minutos.
  • Retire do fogo quando as ervilhas já estiverem macias e bata a sopa no liquidificador até que esteja uniforme.
  • Volte a sopa para a panela e junte o salmão picado.
  • Aqueça tudo junto e em seguida sirva decorando com o salmão defumado.
  • Essa sopa fica ótima com pão ciabatta ou pão português.

Rendimento: 6 porções

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