Ingredientes
- 8 folhas grandes de repolho
- 3 batatas médias
- 200ml de leite
- 50g de manteiga
- 500g de cogumelos frescos
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e cozinhe as batatas em água fervente.
- Retire a pele e passe-as pelo espremedor, recolhendo o purê na panela.
- Acrescente o leite e 30g de manteiga.
- Coloque o sal e a pimenta e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o purê estiver pronto, apague o fogo e espere esfriar.
- Lave as folhas de repolho e afervente-as em água com sal.
- Escorra e estenda-as delicadamente sobre um pano de prato.
- Limpe os cogumelos com um paninho úmido para retirar as impurezas, elimine a parte final dos talos e corte-os em fatias fininhas.
- Descasque e amasse o alho e doure-o numa frigideira antiaderente com o azeite.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
- Tempere com sal e salpique com a salsa limpa, lavada e picada fininho.
- Misture a metade dos cogumelos ao purê de batata e distribua o composto sobre as folhas do repolho.
- Enrole, formando canudos, e amarre com barbante.
- Forre a assadeira com papel manteiga e disponha os rolinhos.
- Espalhe o restante da manteiga, cortada em pedaços, e asse por 15 minutos a 180C.
- Retire as trouxinhas do forno, descarte o barbante e distribua em partos individuais, com a outra metade dos cogumelos refogados e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média