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Receita de Trouxinha de repolho e batata ao cogumelo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 8 folhas grandes de repolho
  • 3 batatas médias
  • 200ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 500g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe as batatas em água fervente.
  • Retire a pele e passe-as pelo espremedor, recolhendo o purê na panela.
  • Acrescente o leite e 30g de manteiga.
  • Coloque o sal e a pimenta e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o purê estiver pronto, apague o fogo e espere esfriar.
  • Lave as folhas de repolho e afervente-as em água com sal.
  • Escorra e estenda-as delicadamente sobre um pano de prato.
  • Limpe os cogumelos com um paninho úmido para retirar as impurezas, elimine a parte final dos talos e corte-os em fatias fininhas.
  • Descasque e amasse o alho e doure-o numa frigideira antiaderente com o azeite.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e salpique com a salsa limpa, lavada e picada fininho.
  • Misture a metade dos cogumelos ao purê de batata e distribua o composto sobre as folhas do repolho.
  • Enrole, formando canudos, e amarre com barbante.
  • Forre a assadeira com papel manteiga e disponha os rolinhos.
  • Espalhe o restante da manteiga, cortada em pedaços, e asse por 15 minutos a 180C.
  • Retire as trouxinhas do forno, descarte o barbante e distribua em partos individuais, com a outra metade dos cogumelos refogados e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Média

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