Receita de Creme de blue cheese

Ingredientes

  • 100g de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (café) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • 4 pepinos
  • 4 cenouras
  • 4 fatias de pão francês
  • 500ml de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Ponha as gemas na tigela e bata-as por alguns instantes com o batedor de arame.
  • Acrescente o suco de limão, 1 pitada de sal e a mostarda, continuando a mexer sem parar.
  • Depois de alguns minutos, despeje o óleo lentamente, num fio, batendo até que ele termine.
  • Aqueça o vinagre na panela ou no microondas e incorpore-o à maionese.
  • Corte os pepinos, já sem casca, e as cenouras, raspadas e bem lavadas, em 4 partes no comprimento de maneira a obter diversos bastões.
  • Corte o queijo em pedaços e coloque-os no mixer juntamente com a maionese, o leite, em temperatura ambiente, o açúcar, o alho e a mostarda em pó.
  • Bata tudo até a obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • Distribua o creme de queijo em taças e sirva com as fatias de pão.

Rendimento: 6 porções

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