Ingredientes
- 100g de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
- 4 gemas
- 1/2 colher (café) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de mostarda em pó
- 4 pepinos
- 4 cenouras
- 4 fatias de pão francês
- 500ml de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as gemas na tigela e bata-as por alguns instantes com o batedor de arame.
- Acrescente o suco de limão, 1 pitada de sal e a mostarda, continuando a mexer sem parar.
- Depois de alguns minutos, despeje o óleo lentamente, num fio, batendo até que ele termine.
- Aqueça o vinagre na panela ou no microondas e incorpore-o à maionese.
- Corte os pepinos, já sem casca, e as cenouras, raspadas e bem lavadas, em 4 partes no comprimento de maneira a obter diversos bastões.
- Corte o queijo em pedaços e coloque-os no mixer juntamente com a maionese, o leite, em temperatura ambiente, o açúcar, o alho e a mostarda em pó.
- Bata tudo até a obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Distribua o creme de queijo em taças e sirva com as fatias de pão.
Rendimento: 6 porções