Ingredientes
- 150 g de queijo BLUE CHEESE FAIXA AZUL
- 150 g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (30g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão FAIXA AZUL ralado
- Sal a gosto (se necessário)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo BLUE CHEESE FAIXA AZUL (despedaçado com as mãos), a ricota, a manteiga, o queijo parmesão FAIXA AZUL, o sal e a pimenta.
- Misture bem até formar uma pasta.
- Reserve.
- Cozinhe o penne em uma panela com bastante água, até ficar al dente.
- Escorra.
- Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.
- Acrescente 2 ou 3 colheres da água do macarrão à mistura de queijos, e mexa até ficar cremosa.
- Despeje o molho sobre a massa, misturando bem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4-6 porções