Ingredientes
- 250 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de banana passas picadinha
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 1/4 de xícara (chá) de rum
- 200 g de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho.
- Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Reserve.
- Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente.
- Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
- Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate.
- Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.
Rendimento: 8 porções