Receita de Creme de chocolate com farofa de farinha láctea do Mais Você

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de pasta de amendoim
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de banana passas picadinha
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • 1/4 de xícara (chá) de rum
  • 200 g de farinha láctea
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho.
  • Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente.
  • Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
  • Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  • Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate.
  • Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email