Receita de Mousse de natal com creme bruleé de azeite do Mais Você

Ingredientes

  • 285 g de chocolate em pó
  • 55 g de manteiga
  • 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado
  • 6 gemas
  • 55 g de açúcar refinado

Creme

  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 10 gemas

Cobertura

  • 185 g de água
  • 80 g cacau em pó black
  • 240 g de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 160 g de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 pacote de biscoito de chocolate picados (200 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.
  • Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa.
  • Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar.
  • Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último unte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado.
  • Reserve.

Creme

  • Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
  • Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente.
  • Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos).
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Assim que esfriar leve ao freezer.
  • Num aro forre o fundo com filme plástico.
  • Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.
  • Depois coloque metade da musse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da musse de chocolate
  • Leve ao freezer até firmar.

Cobertura

  • Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
  • Deixe a mistura esfriar.
  • Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer).
  • Despeje a glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.
  • Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela