Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de damasco seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de iogurte natural de consistência firme
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- Água
Creme de damasco
- 300g de damasco
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cubra o damasco com água e acrescente o açúcar.
- Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Diminua a chama e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Escorra a água, espere esfriar e bata o damasco no liquidificador até formar um creme.
- Desligue e junte o iogurte, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea.
- Divida o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Na hora de servir, salpique cada uma delas com amêndoas picadas.
Creme de damasco
- Deixe o damasco de molho por 3 horas em água potável.
- Jogue a água fora e bata o damasco no liquidificador com outra água, a quantidade necessária para formar um pasta homogênea, líquida e densa (vá acrescentando aos poucos durante o processo, até achar o ponto ideal, não há uma quantidade exata de água).
- Coloque em pequenas vasilhas para servir como mousse e leve à geladeira.
Rendimento: 4 porções