Receita de Creme de damasco e iogurte

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de damasco seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de iogurte natural de consistência firme
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Água

Creme de damasco

  • 300g de damasco
  • Água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cubra o damasco com água e acrescente o açúcar.
  • Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
  • Diminua a chama e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Escorra a água, espere esfriar e bata o damasco no liquidificador até formar um creme.
  • Desligue e junte o iogurte, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  • Divida o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, salpique cada uma delas com amêndoas picadas.

Creme de damasco

  • Deixe o damasco de molho por 3 horas em água potável.
  • Jogue a água fora e bata o damasco no liquidificador com outra água, a quantidade necessária para formar um pasta homogênea, líquida e densa (vá acrescentando aos poucos durante o processo, até achar o ponto ideal, não há uma quantidade exata de água).
  • Coloque em pequenas vasilhas para servir como mousse e leve à geladeira.

Rendimento: 4 porções

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