Receita de Creme frio de pepino e iogurte

Ingredientes

  • 2 pepinos bem firmes
  • 500g de iogurte desnatado
  • 2 ramos de dill
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 8 fatias de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave e descasque os pepinos, corte-os em pedacinhos e coloque no liquidificador.
  • Junte o iogurte, um pouco de sal e bata até obter um creme liso.
  • Ponha numa tigela.
  • Lave o dill, pique-o, conservando alguns ramos para a decoração final. e junte-o ao creme.
  • Misture e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Esfregue as fatias de pão caseiro com os dentes de alho descascados e corte-as em cubinhos, levando ao forno para tostar ou dourando em frigideira antiaderente.
  • Regue os croutons com azeite.
  • Divida o creme em cumbucas e guarneça cada porção com fatias de limão e ramos de dill.
  • Acompanhe com alguns cubinhos de pão tostado, servido em tigelinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 24 minutos

Dificuldade: Fácil

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