Receita de Creme de framboesa com leite condensado

Ingredientes

  • 400g de natas para bater
  • 250g. de chocolate branco para cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de vinho branco seco (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas de ovos
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • Doce de framboesa
  • 500g de framboesas congelada
  • 110g. de açúcar

Decoração

  • 200g de natas para bater
  • 4 colheres (sopa) de açúcar em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura fofa.
  • Misture o vinho e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe arrefecer.
  • Ponha o chocolate branco partido em bocados numa caçarola, misture 100g de natas, leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
  • Adicione a gelatina mexa para que esta se dissolva.
  • Retire do fogo, e, misture bem ao preparado de chocolate.
  • Leve o creme a geladeira durante 4 a 5 horas.
  • Passado esse tempo, bata as restantes natas em chantilly (sem açúcar).
  • Envolva delicadamente ao creme e ponha novamente na geladeira.

Doce

  • Leve uma caçarola ao fogo com as framboesas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
  • Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de doce de framboesa (reserve um pouco para a finalização) em seguida uma camada de creme branco.
  • Repita esta operação terminando com o creme.
  • Ponha as taças na geladeira por cerca de 3 horas.
  • Na hora de servir, decore com um pouco de doce no meio da taça, bata as natas com o açúcar em chantilly.
  • Decore com rosetas de chantilly, todo o rebordo da taça.
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