Ingredientes
- 400g de natas para bater
- 250g. de chocolate branco para cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de vinho branco seco (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas de ovos
- 2 folhas de gelatina incolor
- Doce de framboesa
- 500g de framboesas congelada
- 110g. de açúcar
Decoração
- 200g de natas para bater
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura fofa.
- Misture o vinho e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe arrefecer.
- Ponha o chocolate branco partido em bocados numa caçarola, misture 100g de natas, leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
- Adicione a gelatina mexa para que esta se dissolva.
- Retire do fogo, e, misture bem ao preparado de chocolate.
- Leve o creme a geladeira durante 4 a 5 horas.
- Passado esse tempo, bata as restantes natas em chantilly (sem açúcar).
- Envolva delicadamente ao creme e ponha novamente na geladeira.
Doce
- Leve uma caçarola ao fogo com as framboesas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
- Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de doce de framboesa (reserve um pouco para a finalização) em seguida uma camada de creme branco.
- Repita esta operação terminando com o creme.
- Ponha as taças na geladeira por cerca de 3 horas.
- Na hora de servir, decore com um pouco de doce no meio da taça, bata as natas com o açúcar em chantilly.
- Decore com rosetas de chantilly, todo o rebordo da taça.