Ingredientes
- 2 pêssegos
- 2 ameixas amarelas
- 2 ameixas vermelhas
- 150 g de framboesa
- 130 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 400 g de sorvete de creme
- Canela em pó
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pêssegos, as ameixas amarelas e as vermelhas.
- Seque com papel absorvente e corte em gomos finos e regulares.
- Enxague também as framboesas em água corrente, escorra-as e reserve 12 para a decoração.
- Numa tigela, bata os ovos e a gema com o açúcar até obter um composto aerado e espumoso.
- Incorpore pouco a pouco a farinha, peneirada, misturando sem parar com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
- Misture o leite e o creme de leite e dilua com eles o composto de farinha.
- Despeje o preparo numa travessa refratária, ligeiramente untada com manteiga, nivelando a massa com o auxílio de uma espátula, e arrume as fatias de frutas e as framboesas na superfície.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos.
- Retire do papel-alumíni, pulverize com o açúcar de confeiteiro e retorne para o forno sob o gratinador (se houver) por 5 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Corte o creme morno em quadrados e distribua-os em pratos de sobremesa.
- Complete cada porção com 2 bolas pequenas de sorvete de creme, pulverize-as com a canela e guarneça com as framboesas reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa