Receita de Creme de frutas especial

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 2 ameixas amarelas
  • 2 ameixas vermelhas
  • 150 g de framboesa
  • 130 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 400 g de sorvete de creme
  • Canela em pó
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pêssegos, as ameixas amarelas e as vermelhas.
  • Seque com papel absorvente e corte em gomos finos e regulares.
  • Enxague também as framboesas em água corrente, escorra-as e reserve 12 para a decoração.
  • Numa tigela, bata os ovos e a gema com o açúcar até obter um composto aerado e espumoso.
  • Incorpore pouco a pouco a farinha, peneirada, misturando sem parar com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  • Misture o leite e o creme de leite e dilua com eles o composto de farinha.
  • Despeje o preparo numa travessa refratária, ligeiramente untada com manteiga, nivelando a massa com o auxílio de uma espátula, e arrume as fatias de frutas e as framboesas na superfície.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos.
  • Retire do papel-alumíni, pulverize com o açúcar de confeiteiro e retorne para o forno sob o gratinador (se houver) por 5 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Corte o creme morno em quadrados e distribua-os em pratos de sobremesa.
  • Complete cada porção com 2 bolas pequenas de sorvete de creme, pulverize-as com a canela e guarneça com as framboesas reservadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa

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