Receita de Nhoque doce de cream cheese ao perfume de canela

Ingredientes

  • 500 g de cream cheese
  • 150 g de farinha de soja
  • 25 g de iogurte natural
  • 25 g de pão esfarelado
  • 25 g de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 8 paus de canela
  • 1/2 colher (café) canela em pó
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o limão, seque-o e corte-o ao meio.
  • Rale a casca de metade e esprema a outra metade, coando e reservando o suco.
  • Numa vasilha, misture o cream cheese com o iogurte, adicione os ovos, um de cada vez, e peneire a farinha de soja na massa obtida juntamente com o pão.
  • Misture os ingredientes por alguns minutos e, quando o composto estiver homogêneo, acrescente 1 colher (café) de açúcar mascavo, a casca do suco de limão.
  • Mexa com cuidado e deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Unte 8 forminhas de tartelete de 6 a 8 cm de diâmerto com manteiga e, com os dedos umedecidos, retire 8 porções de massa, enrole-as entre as mãos e achate-as ligeiramente.
  • Disponha os nhoques obtidos nas forminhas e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que estejam bem dourados.
  • Retire as formas, deixe que amornem e, antes de servir o doce, salpique a parte central dos nhoques com o açúcar mascavo restante, misturado à canela em pó.
  • Sirva, decorando cada porção com um pau de canela dividido em 2 partes, colocadas em cruz sobre a borda da forma.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos