Receitas > Doces e Sobremesas > Nhoque doce de cream cheese ao perfume de canela

Receita de Nhoque doce de cream cheese ao perfume de canela


Avaliação: / Nhoque doce de cream cheese ao perfume de canela1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de cream cheese
  • 150 g de farinha de soja
  • 25 g de iogurte natural
  • 25 g de pão esfarelado
  • 25 g de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 8 paus de canela
  • 1/2 colher (café) canela em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Lave o limão, seque-o e corte-o ao meio.
  • Rale a casca de metade e esprema a outra metade, coando e reservando o suco.
  • Numa vasilha, misture o cream cheese com o iogurte, adicione os ovos, um de cada vez, e peneire a farinha de soja na massa obtida juntamente com o pão.
  • Misture os ingredientes por alguns minutos e, quando o composto estiver homogêneo, acrescente 1 colher (café) de açúcar mascavo, a casca do suco de limão.
  • Mexa com cuidado e deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Unte 8 forminhas de tartelete de 6 a 8 cm de diâmerto com manteiga e, com os dedos umedecidos, retire 8 porções de massa, enrole-as entre as mãos e achate-as ligeiramente.
  • Disponha os nhoques obtidos nas forminhas e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que estejam bem dourados.
  • Retire as formas, deixe que amornem e, antes de servir o doce, salpique a parte central dos nhoques com o açúcar mascavo restante, misturado à canela em pó.
  • Sirva, decorando cada porção com um pau de canela dividido em 2 partes, colocadas em cruz sobre a borda da forma.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso