Ingredientes
- 500 g de morangos
- 250 g de farinha de trigo
- 130 g de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 20 g de açúcar
- 6 gotas de essência de baunilha
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-as sobre papel absorvente.
- Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos.
- Bata com o batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha, uma colher de cada vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos.
- Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture bem o creme.
- Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refratária de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
- Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa