Receitas > Doces e Sobremesas > Clafoutis de morango

Receita de Clafoutis de morango


Avaliação: / Clafoutis de morango3 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 130 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 20 g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos.
  • Bata com o batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha, uma colher de cada vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos.
  • Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Misture bem o creme.
  • Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refratária de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
  • Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso