Receita de Clafoutis de morango

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 130 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 20 g de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos.
  • Bata com o batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha, uma colher de cada vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos.
  • Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Misture bem o creme.
  • Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refratária de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
  • Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela