Receita de Cheesecake especial de frutas vermelhas

Cheesecake especial de frutas vermelhas
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 350g de bolacha de maisena
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 48g de gelatina sem sabor
  • 200g de morango fresco
  • 200g de amora em calda ou polpas doces
  • 300ml de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor.
  • Deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria.
  • Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 15 porções

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