Ingredientes
- 350g de bolacha de maisena
- 100g de manteiga com sal
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 48g de gelatina sem sabor
- 200g de morango fresco
- 200g de amora em calda ou polpas doces
- 300ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor.
- Deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas.
- Reserve.
Montagem
- Coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria.
- Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 15 porções