Receita de Creme de pupunha e palmito

Ingredientes

  • 5 frutos de pupunha sem caroço e cozidos
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 100g de palmito
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta do reino branca e 50g de palmito.
  • Reserve a outra metade.
  • Bata a mistura no liquidificador até obter um creme.
  • Acrescente água, se estiver muito grosso.
  • Volte a mistura para a panela e leve ao fogo.
  • Acerte o sal.
  • Corte o restante do palmito em rodelas e acrescente a mistura.
  • Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  • Deixe ferver mais um pouco e retire do fogo.
  • Coloque o creme em uma tigela, decore com pupunha e sirva.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email