Ingredientes
- 5 frutos de pupunha sem caroço e cozidos
- 1 cebola média
- Pimenta do reino branca a gosto
- 100g de palmito
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta do reino branca e 50g de palmito.
- Reserve a outra metade.
- Bata a mistura no liquidificador até obter um creme.
- Acrescente água, se estiver muito grosso.
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo.
- Acerte o sal.
- Corte o restante do palmito em rodelas e acrescente a mistura.
- Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Deixe ferver mais um pouco e retire do fogo.
- Coloque o creme em uma tigela, decore com pupunha e sirva.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil