Receita de Creme gelado de chocolate com granola

Foto: Tia Sônia

Ingredientes

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 1 pote de iogurte natural, leite ou leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel
  • Essência de baunilha
  • Granola
  • Copos americanos

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque toda a polpa de abacate, o açúcar ou mel, o chocolate e bata.
  • Adicione gradualmente o conteúdo do pote de iogurte e bata até que a mistura atingir consistência de creme. 
  • A adequação da consistência também pode ser feita com leite integral, para os que não apreciam o sabor do iogurte, ou leites vegetais.
  • Por último, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha (a gosto), coloque o creme em copos americanos distribuindo em quantidades iguais e cubra com granola, 1 colher (sopa) é o suficiente.
  • Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos ou 2hs de forma que creme fique durinho.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir