Ingredientes
- 1 abacate pequeno maduro
- 1 pote de iogurte natural, leite ou leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel
- Essência de baunilha
- Granola
- Copos americanos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque toda a polpa de abacate, o açúcar ou mel, o chocolate e bata.
- Adicione gradualmente o conteúdo do pote de iogurte e bata até que a mistura atingir consistência de creme.
- A adequação da consistência também pode ser feita com leite integral, para os que não apreciam o sabor do iogurte, ou leites vegetais.
- Por último, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha (a gosto), coloque o creme em copos americanos distribuindo em quantidades iguais e cubra com granola, 1 colher (sopa) é o suficiente.
- Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos ou 2hs de forma que creme fique durinho.
Rendimento: 4 porções