Receita de Mini sanduíche natural

Foto: Tia Sônia

Ingredientes

  • 6 pães forma integral sem casca
  • 1 xícara (chá) de frango cozido 
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ pepino médio cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou iogurte natural (sem açúcar)
  • Azeitonas sem caroço.
  • Palitos de dentes ou palitos para canapés
  • Sal e temperos a gosto

 Modo de preparo

  • Misture o frango, a cenoura ralada e creme de ricota ou iogurte natural (para esta receita também pode ser usado atum ralado).
  • A quantidade sugerida de ricota ou iogurte natural deve ser o suficiente para a mistura ficar firme e bem molhadinha, um pouco mais durinha que a consistência de um patê. 
  • Sugere-se 2 colheres, mas poder ser mais ou menos a depender da consistência da sua preferência.
  • Podem ser acrescentados no recheio, sal e temperos a gosto.
  • Corte os pães de forma em 4 partes.
  • Em uma das partes, cubra com a rodelinha de pepino, que deve ser cortada bem fininha, deposite uma pequena quantidade do recheio, cubra com a outra metade do pão.
  • Para que o mini sanduíche fique firme, espete um palito dente ou palitos para canapés e finalize colocando uma azeitona sobre o palito.
  • É bom lembrar que as pontinhas dos palitos devem ser cortadas antes do uso.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir