Ingredientes
- 6 pães forma integral sem casca
- 1 xícara (chá) de frango cozido
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ pepino médio cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou iogurte natural (sem açúcar)
- Azeitonas sem caroço.
- Palitos de dentes ou palitos para canapés
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Misture o frango, a cenoura ralada e creme de ricota ou iogurte natural (para esta receita também pode ser usado atum ralado).
- A quantidade sugerida de ricota ou iogurte natural deve ser o suficiente para a mistura ficar firme e bem molhadinha, um pouco mais durinha que a consistência de um patê.
- Sugere-se 2 colheres, mas poder ser mais ou menos a depender da consistência da sua preferência.
- Podem ser acrescentados no recheio, sal e temperos a gosto.
- Corte os pães de forma em 4 partes.
- Em uma das partes, cubra com a rodelinha de pepino, que deve ser cortada bem fininha, deposite uma pequena quantidade do recheio, cubra com a outra metade do pão.
- Para que o mini sanduíche fique firme, espete um palito dente ou palitos para canapés e finalize colocando uma azeitona sobre o palito.
- É bom lembrar que as pontinhas dos palitos devem ser cortadas antes do uso.
Rendimento: 12 porções