Receita de Açorda de poejo, coentro e bacalhau

Foto: Alentejo

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 pão amanhecido cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de poejo, também conhecido no Brasil como hortelãzinho
  • 4 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Sal
  • Vinagre

Modo de preparo

  • Bata o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer.
  • Reserve.
  • Cozinhe o bacalhau com os talos do coentro.
  • Reserve.
  • Prepare três ovos poché, esquentando água, adicionando vinagre e criando um redemoinho antes de acrescentar os ovos (um de cada vez).
  • Reserve.
  • Ferva os dois litros de água.
  • Adicione o último ovo ainda cru à mistura de coentro e poejo e mexa.
  • Acrescente a água fervente e misture.
  • Sirva o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.

Rendimento: 2 porções

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