Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 1 pão amanhecido cortado em pedaços
- 2 litros de água
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de poejo, também conhecido no Brasil como hortelãzinho
- 4 ovos
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Sal
- Vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer.
- Reserve.
- Cozinhe o bacalhau com os talos do coentro.
- Reserve.
- Prepare três ovos poché, esquentando água, adicionando vinagre e criando um redemoinho antes de acrescentar os ovos (um de cada vez).
- Reserve.
- Ferva os dois litros de água.
- Adicione o último ovo ainda cru à mistura de coentro e poejo e mexa.
- Acrescente a água fervente e misture.
- Sirva o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.
Rendimento: 2 porções