Receita de Sorvete de chocolate com granola

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de leite condensado desnatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 1/2xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 xícaras (chá) de granola

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, até que derreta completamente.
  • No copo do liqüidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate derretido e o adoçante, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  • Disponha em um refratário retangular médio (31×20 cm) e leve ao congelador por 3 horas, ou até que esteja consistente.
  • Transfira para a tigela grande da batedeira, junte a granola e bata até ficar homogeneamente distribuída.
  • Volte ao refratário e leve ao congelador por mais 3 horas, ou até firmar.

Dica: Se desejar, polvilhe com a granola a superfície do sorvete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 6 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email