Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de leite condensado desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 xícaras (chá) de granola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, até que derreta completamente.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate derretido e o adoçante, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Disponha em um refratário retangular médio (31×20 cm) e leve ao congelador por 3 horas, ou até que esteja consistente.
- Transfira para a tigela grande da batedeira, junte a granola e bata até ficar homogeneamente distribuída.
- Volte ao refratário e leve ao congelador por mais 3 horas, ou até firmar.
Dica: Se desejar, polvilhe com a granola a superfície do sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 6 horas