Ingredientes
- 6 gemas
- 120g de açúcar
- 40g de amêndoas sem pele
- Gotas de água de flor de laranjeira
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Toste as amêndoas numa frigideira antiaderente sem gordura até ficarem douradas.
- Soque-as no pilão.
- Coloque o açúcar numa panela.
- Junte 100ml de água e, mexendo sempre, leve ao fogo médio.
- Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, mexendo sem parar.
- Volte com a panela para o fogo baixo e continue a cozinhar até encorpar o creme.
- Nesse momento, bata com o batedor, sempre em fogo baixo, até que fique espumoso.
- Acrescente uma pitada de canela, a água de flor de laranjeira e metade das amêndoas.
- Divida o creme entre 6 xícaras de porcelana e deixe esfriar por 1 hora.
- Sirva, decorando o creme com as amêndoas picadas restantes e pulverizando com a canela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil