Receita de Creme na xícara com amêndoas

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 120g de açúcar
  • 40g de amêndoas sem pele
  • Gotas de água de flor de laranjeira
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Toste as amêndoas numa frigideira antiaderente sem gordura até ficarem douradas.
  • Soque-as no pilão.
  • Coloque o açúcar numa panela.
  • Junte 100ml de água e, mexendo sempre, leve ao fogo médio.
  • Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, mexendo sem parar.
  • Volte com a panela para o fogo baixo e continue a cozinhar até encorpar o creme.
  • Nesse momento, bata com o batedor, sempre em fogo baixo, até que fique espumoso.
  • Acrescente uma pitada de canela, a água de flor de laranjeira e metade das amêndoas.
  • Divida o creme entre 6 xícaras de porcelana e deixe esfriar por 1 hora.
  • Sirva, decorando o creme com as amêndoas picadas restantes e pulverizando com a canela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir