Receita de Creme amendoado de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60g de açúcar
  • 60g de amêndoas sem pele
  • Algumas gotas de essência de amêndoas
  • 400ml de leite
  • 50g de chocolate em barra
  • 4 ramos de groselha fresca ou 16 amoras frescas (opciona) para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique fininho as amêndoas no processador, reservando 4 inteiras, e aqueça o leite numa panela pequena.
  • Em outra panela, misture 1 ovo inteiro e 1 gema com o açúcar, as amêndoas picadas, algumas gotas de essência de amêndoas picadas e o leite em um fio, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, misturando sem parar até encorpar o creme.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pique o chocolate e derreta-o em banho maria em fogo baixo.
  • Com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe uma camada de chocolate derretido na parte interna de 4 taças de vidro e leve à geladeira.
  • Quando o chocolate estiver endurecido, disponha o creme nas taças e volte com eles para a geladeira até a hora de servir.
  • Utilizando uma espátula, espalhe o chocolate restante sobre uma folha de papel manteiga numa camada de 1mm de espessura.
  • Coloque as amêndoas reservadas anteriormente a uma distância regular umas das outras sobre o chocolate e leve à geladeira.
  • Pouco antes de servir, retire as tiras de chocolate com amêndoas e decore as taças de creme com elas e com ramos de groselha ou as amoras.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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