Ingredientes
- 2 ovos
- 60g de açúcar
- 60g de amêndoas sem pele
- Algumas gotas de essência de amêndoas
- 400ml de leite
- 50g de chocolate em barra
- 4 ramos de groselha fresca ou 16 amoras frescas (opciona) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique fininho as amêndoas no processador, reservando 4 inteiras, e aqueça o leite numa panela pequena.
- Em outra panela, misture 1 ovo inteiro e 1 gema com o açúcar, as amêndoas picadas, algumas gotas de essência de amêndoas picadas e o leite em um fio, mexendo sempre.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, misturando sem parar até encorpar o creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pique o chocolate e derreta-o em banho maria em fogo baixo.
- Com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe uma camada de chocolate derretido na parte interna de 4 taças de vidro e leve à geladeira.
- Quando o chocolate estiver endurecido, disponha o creme nas taças e volte com eles para a geladeira até a hora de servir.
- Utilizando uma espátula, espalhe o chocolate restante sobre uma folha de papel manteiga numa camada de 1mm de espessura.
- Coloque as amêndoas reservadas anteriormente a uma distância regular umas das outras sobre o chocolate e leve à geladeira.
- Pouco antes de servir, retire as tiras de chocolate com amêndoas e decore as taças de creme com elas e com ramos de groselha ou as amoras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média