Receita de Delícia de figo com calda de amora

Ingredientes

  • 8 figos verdes maduros
  • 200g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 200g de amoras maduras
  • 1 limão
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 figo maduro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque os figos, corte em pedaços e bata no liquidificador junto com o mel e o suco do limão coado.
  • Acrescente a ricota, junte a canela em pó e bata novamente até obter um composto homogêneo.
  • Divida-o em taças e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  • Para preparar a calda, lave bem as amoras, escorra completamente e bata no liquidificador junto com o açúcar mascavo e as gotas de essência de baunilha.
  • Pouco antes de servir, coloque sobre cada porção de mousse uma colherada da calda de amora e decore com uma fatia do figo.
  • Coloque o restante da calda numa molheira e leve à mesa junto com as taças.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela