Ingredientes
- 8 figos verdes maduros
- 200g de ricota
- 2 colheres (sopa) de mel
- 200g de amoras maduras
- 1 limão
- 6 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 figo maduro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque os figos, corte em pedaços e bata no liquidificador junto com o mel e o suco do limão coado.
- Acrescente a ricota, junte a canela em pó e bata novamente até obter um composto homogêneo.
- Divida-o em taças e mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Para preparar a calda, lave bem as amoras, escorra completamente e bata no liquidificador junto com o açúcar mascavo e as gotas de essência de baunilha.
- Pouco antes de servir, coloque sobre cada porção de mousse uma colherada da calda de amora e decore com uma fatia do figo.
- Coloque o restante da calda numa molheira e leve à mesa junto com as taças.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil