Receita de Brownie com amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela, o bicarbonato, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a baunilha.
  • Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo, o creme de leite, o açúcar, a manteiga, a glucose de milho e o chocolate até derreter.
  • Retire do fogo, adicione as amêndoas e reserve.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir