Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 pote de iogurte natural integral (200g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela, o bicarbonato, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a baunilha.
- Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo, o creme de leite, o açúcar, a manteiga, a glucose de milho e o chocolate até derreter.
- Retire do fogo, adicione as amêndoas e reserve.
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos