Receita de Creme refrescante de uva

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de raspa de limão.
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado.

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o creme de leite e bata por 2 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e bata por mais 30 segundos.
  • Retire e, aos poucos, adicione a metade do suco de uva, misturando delicadamente.
  • Coloque na geladeira e deixe gelar.
  • Enquanto isso, dissolva em uma panela o restante do açúcar e aamido de milhono suco de uva restante e misture 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até encorpar.
  • Retire e leve para gelar.
  • Sirva a espuma de uva acompanhada da calda fria e salpicada com as raspas de limão

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email