Receita de Velouté refrescante

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa picada
  • 4 folhas de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)

Para acompanhar

  • 1 fatia de pão de forma integral, cortado em cubos e tostados com orégano-croutons

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Junte o pimentão, a abóbora, o manjericão e 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Cozinhe até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
  • Retire do fogo, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para gelar.
  • Coloque em um liquidificador (com todo o caldo do cozimento), adicione o sal e o NUTREN Senior e bata até formar um creme leve e homogêneo.
  • Coloque em um recipiente de servir, coloque os croutons no centro e sirva a seguir.

Dica: Se desejar, substitua a abóbora pela mesma quantidade de cenoura e o pimentão vermelho pela variedade que preferir.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir