Ingredientes
- ½ xícara (chá) de menta (só as folhas)
- 1 pitada de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho ou de azeite de oliva
- Para decorar: menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ xícara (chá) de água fervente e o fermento em pó.
- Deixe no fogo por 30 segundos. Retire do fogo e escorra a água.
- Passe as folhas de menta por água gelada e coloque-as no copo do liquidificador.
- Junte o leite e o sal e bata por 2 minutos.
- Sem parar de bater, junte o óleo de milho, o mais devagar possível, até ficar cremoso.
- Ao servir, decore com menta.
Dica: Quanto mais lentamente adicionar o óleo mais a emulsão ficará estável.
Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 20 minutos