Receita de Emulsão de menta

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de menta (só as folhas)
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho ou de azeite de oliva
  • Para decorar: menta

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ xícara (chá) de água fervente e o fermento em pó.
  • Deixe no fogo por 30 segundos. Retire do fogo e escorra a água.
  • Passe as folhas de menta por água gelada e coloque-as no copo do liquidificador.
  • Junte o leite e o sal e bata por 2 minutos.
  • Sem parar de bater, junte o óleo de milho, o mais devagar possível, até ficar cremoso.
  • Ao servir, decore com menta.

Dica: Quanto mais lentamente adicionar o óleo mais a emulsão ficará estável.

Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email