Receita de Guacamole I (típico mexicano)

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 tomates médios, maduros e sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/4 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique os tomates em cubos bem pequenos.
  • Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  • Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  • Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  • Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email