Receita de Guacamole especial

Foto: Panela Quente
Foto: Panela Quente

Ingredientes

  • 2 abacates avocados ou normal, médios
  • 1 limão: 2 colheres (sopa) do suco ou sumo
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate, não muito maduro, cortado em cubinhos
  • 1 pimenta cortada em pedacinhos a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, cheiro ou calabresa, mas o mais importante: sem semente e sem os filamentos brancos)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de 1/2 maço de coentro picadinho ou a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra os abacates e retire os caroços.
  • Remova as polpas dos abacates com uma colher.
  • Amasse a polpa do abacate até obter uma pasta quase homogênea.
  • Deixe pequeninos pedaços de abacate.
  • Acrescente o suco ou sumo do limão, o alho e a cebola picadinhos, o tomate em cubinhos, a pimenta em pedacinhos, a pimenta do reino e o coentro picadinho.
  • Acrescente o sal e o azeite.
  • Misture bem.
  • Experimente para verificar a acidez, caso necessite, adicione um pouco mais de limão.
  • Sirva em seguida ou leve a geladeira por um período de 2 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela