Receitas > Molhos e Cremes > Guacamole especial

Receita de Guacamole especial


Avaliação: / Guacamole especial1 votos PiorMelhor 
Por Panela Quente

Foto: Panela Quente
Foto: Panela Quente
pinbutton

Ingredientes

  • 2 abacates avocados ou normal, médios
  • 1 limão: 2 colheres (sopa) do suco ou sumo
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate, não muito maduro, cortado em cubinhos
  • 1 pimenta cortada em pedacinhos a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, cheiro ou calabresa, mas o mais importante: sem semente e sem os filamentos brancos)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de 1/2 maço de coentro picadinho ou a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra os abacates e retire os caroços.
  • Remova as polpas dos abacates com uma colher.
  • Amasse a polpa do abacate até obter uma pasta quase homogênea.
  • Deixe pequeninos pedaços de abacate.
  • Acrescente o suco ou sumo do limão, o alho e a cebola picadinhos, o tomate em cubinhos, a pimenta em pedacinhos, a pimenta do reino e o coentro picadinho.
  • Acrescente o sal e o azeite.
  • Misture bem.
  • Experimente para verificar a acidez, caso necessite, adicione um pouco mais de limão.
  • Sirva em seguida ou leve a geladeira por um período de 2 horas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso