Receita de Guacamole tradicional

Guacamole tradicional
Foto: Korin Alimentos

Ingredientes

  • 1 abacate grande ou 3 avocados
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • Salsinha fresca
  • Pimenta (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse o abacate até formar uma pasta.
  • Pique todos os ingredientes bem e misture com o abacate amassado.
  • Coloque em um refratário e tempere com azeite, sal, limão e pimenta.

Dica: Da consultora em nutrição, Roberta Lara: Uma iguaria típica do México, a guacamole vem se tornando um acompanhamento número 01 de petiscos nos encontros em família e amigos, e também no plano alimentar da rotina. Isso porque a combinação de ingredientes da receita promove não só uma experiência de consumo deliciosa, mas também grandes propriedades para corpo devido à alta densidade de nutrientes do seu ingrediente principal: o abacate ou avocado.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir