Receita de Panqueca de frango ao molho de tomate

Panqueca de frango ao molho de tomate
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de frango cozido desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Molho

  • 6 tomates grandes
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto                   

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa das panquecas.
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Agora em uma frigideira untada com óleo ou azeite despeje cerca de ½ xícara (chá) de massa e vá girando para que a massa se espalhe e cubra o fundo da frigideira.
  • Quando começar a dourar e levantar as bordas vire e deixe por mais 1 minuto.
  • Repita o processo até acabar a massa.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite, acrescente o caldo e o frango, continue refogando, finalize com o sal, pimenta e cheiro verde.
  • Agora distribua o recheio no centro das panquecas e enrole formando um charuto.
  • Reserve.
  • Para preparar o molho basta adicionar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater um pouco até que os ingredientes fiquem triturados, mas não bata muito ou irá virar um “suco”.
  • Agora despeje um pouco do molho no fundo de uma travessa, organize as panquecas já recheadas uma do lado da outra e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno até gratinar.
  • Quando estiverem douradas já pode retirar e servir em seguida.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela