Receita de Torta de iogurte com morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 potes de iogurte natural integral (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • Morangos picados e lavados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Junte a manteiga, a clara e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e cubra com a geleia misturada com a água e os morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email