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Receita de Lemon curd


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 limões suculentos
  • 500g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente os limões e seque-os.
  • Retire tiras finas da casca de 2 limões e reserve.
  • Esprema os 4 limões para obter cerca de 200ml de suco.
  • Bata bastante os ovos e o açúcar e reserve.
  • Coloque a panela em banho maria, atentando para que a água não entre em ebulição.
  • Junte a manteiga, o suco e a casca picada dos limões e msiture com uma colher.
  • Depois de alguns minutos, incorpore o composto de ovos e açúcar, sem parar de mexer.
  • Deixe-o cozinhar em banho maria por 20 a 25 minutos, mexendo e sempre controlando para a água não ferver.
  • O creme começará a engrossar, tornando-se, ao fim do cozimento, uma camada espessa.
Dica: O procedimento tradicional requer um tempo considerável porque o curd deve ser mexido sempre.
Para economizar tempo, pode-se aumentar a quantidade de manteiga (250g) e fazer o preparo diretamente sobre o fogo, deixando apenas ferver.
O produto final terá um aspecto ligeiramente diferente, mas igualmente saboroso. Logo
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