Receitas > Doces e Sobremesas > Goma de fruta

Receita de Goma de fruta


Avaliação: / Goma de fruta1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 320g de purê de fruta (morango, frutas silvestres, melões, pêssegos, ou damascos)
  • 480g de açúcar
  • 1/2 g de pectina
  • 7g de ácido cítrico (encontrado em lojas especializadas em confeitaria)

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a pectina e despeje tudo numa panela, juntamente com o purê da fruta.
  • Coloque no fogo e, mexendo com frequência, deixe cozinhar até atingir a temperatura de 130C.
  • Retire do fogo, junte o ácido cítrico, dissolvido em 1 colher (sopa) de água, e despeje o composto numa forma de alumínio descartável, de modo a formar uma camada de cerca de 1cm.
  • Deixe esfriar, corte-a em retângulos e passe-os no açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso