Receita de Goma de fruta

Goma de fruta
Foto: celsopupo/Freepik

Ingredientes

  • 320g de purê de fruta (morango, frutas silvestres, melões, pêssegos, ou damascos)
  • 480g de açúcar
  • 1/2 g de pectina
  • 7g de ácido cítrico (encontrado em lojas especializadas em confeitaria)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a pectina e despeje tudo numa panela, juntamente com o purê da fruta.
  • Coloque no fogo e, mexendo com frequência, deixe cozinhar até atingir a temperatura de 130C.
  • Retire do fogo, junte o ácido cítrico, dissolvido em 1 colher (sopa) de água, e despeje o composto numa forma de alumínio descartável, de modo a formar uma camada de cerca de 1cm.
  • Deixe esfriar, corte-a em retângulos e passe-os no açúcar cristal.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela