Receita de Maionese patê de atum

Ingredientes

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Folha de salsa para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa.
  • Despeje o óleo em fio, aos poucos, batendo até ficar cremoso.
  • Adicione o atum, as azeitonas, misture com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.
  • Se desejar, sirva com torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email