Receita de Cupcake hot dog

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Ketchup, mostarda e batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 5 salsichas em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Cobertura

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o molho e assim que levantar fervura, coloque as salsichas.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar.
  • Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel.
  • Preencha somente até a metade da capacidade da forminha de papel.
  • Distribua o recheio entre as forminhas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Deixe amornar, coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes desenformados.
  • Decore com fios de ketchup e mostarda e finalize com porções de batata palha.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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