Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Ketchup, mostarda e batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 5 salsichas em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Cobertura
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o molho e assim que levantar fervura, coloque as salsichas.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar.
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel.
- Preencha somente até a metade da capacidade da forminha de papel.
- Distribua o recheio entre as forminhas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Deixe amornar, coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes desenformados.
- Decore com fios de ketchup e mostarda e finalize com porções de batata palha.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções