Receita de Empadinha de frango com palmito

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo.
  • Misture até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona e o frango e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa, misture e desligue o fogo.
  • Junte a mussarela e reserve.
  • Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa.
  • Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante.
  • Aperte as bordas para selar e pincele com a gema.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 45 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela