Receita de Pão integral com patê de atum

Pão integral com patê de atum
Foto: Josapar

Sanduíche, um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo. Entre as inúmeras versões e combinações de ingredientes, a Josapar, dona de marcas como Tio João e SupraSoy, preparou essa receita saudável para celebrar com a família ou com os amigos, afinal, essa pode ser uma refeição tão nutritiva e equilibrada quanto o menu tradicional do dia a dia.

Como fazer pão integral com patê de atum

Em um recipiente dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água e aqueça a mistura. Despeje no liquidificador e bata (ainda morno) com o fermento. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a aveia. Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione a aveia e mexa com uma colher. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral e mexendo com uma colher até a massa ficar mais densa. Despeje a massa em uma forma para pão, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Não é preciso sovar a massa; basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela. Pincele a parte superior do pão com uma gema de ovo e salpique a aveia por cima. Asse em forno alto até que fique levemente dourado.

Ingredientes

Pão

  • 5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 500 ml de água
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • Gema de ovo para pincelar
  • Aveia para salpicar

Patê

  • 1 lata de atum sólido ao natural
  • 1 colher (sopa) cheia de maionese
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Para o lanche

  • ½ tomate cortado em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o pão, em um recipiente dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água e aqueça a mistura.
  • Despeje no liquidificador e bata (ainda morno) com o fermento.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a aveia.
  • Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione a aveia e mexa com uma colher.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral e mexendo com uma colher até a massa ficar mais densa.
  • Despeje a massa em uma forma para pão, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Não é preciso sovar a massa; basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
  • Pincele a parte superior do pão com uma gema de ovo e salpique a aveia por cima.
  • Asse em forno alto até que fique levemente dourado.
  • Para o patê, em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a montagem, corte o pão em fatias finas.
  • Pegue uma fatia e passe uma camada generosa do patê, coloque a rodela do tomate e finalize com outra fatia de pão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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