Sanduíche, um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo. Entre as inúmeras versões e combinações de ingredientes, a Josapar, dona de marcas como Tio João e SupraSoy, preparou essa receita saudável para celebrar com a família ou com os amigos, afinal, essa pode ser uma refeição tão nutritiva e equilibrada quanto o menu tradicional do dia a dia.
Como fazer pão integral com patê de atum
Em um recipiente dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água e aqueça a mistura. Despeje no liquidificador e bata (ainda morno) com o fermento. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a aveia. Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione a aveia e mexa com uma colher. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral e mexendo com uma colher até a massa ficar mais densa. Despeje a massa em uma forma para pão, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Não é preciso sovar a massa; basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela. Pincele a parte superior do pão com uma gema de ovo e salpique a aveia por cima. Asse em forno alto até que fique levemente dourado.
Ingredientes
Pão
- 5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 500 ml de água
- 2 envelopes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de aveia
- 500 g de farinha de trigo integral
- Gema de ovo para pincelar
- Aveia para salpicar
Patê
- 1 lata de atum sólido ao natural
- 1 colher (sopa) cheia de maionese
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Para o lanche
- ½ tomate cortado em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pão, em um recipiente dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água e aqueça a mistura.
- Despeje no liquidificador e bata (ainda morno) com o fermento.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a aveia.
- Coloque o conteúdo em uma tigela, adicione a aveia e mexa com uma colher.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral e mexendo com uma colher até a massa ficar mais densa.
- Despeje a massa em uma forma para pão, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Não é preciso sovar a massa; basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
- Pincele a parte superior do pão com uma gema de ovo e salpique a aveia por cima.
- Asse em forno alto até que fique levemente dourado.
- Para o patê, em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
- Para a montagem, corte o pão em fatias finas.
- Pegue uma fatia e passe uma camada generosa do patê, coloque a rodela do tomate e finalize com outra fatia de pão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos