Receita de Molho blue cheese

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em quatro partes
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe a cebola tostar.
  • Polvilhe a farinha e misture para cozinhar.
  • Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
  • Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola.
  • Ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
  • Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email