Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em quatro partes
- 200g de queijo gorgonzola
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe a cebola tostar.
- Polvilhe a farinha e misture para cozinhar.
- Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
- Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola.
- Ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
- Tempere com sal se necessário.
- Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
- Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.