Ingredientes
- 2 colher (sopa) de nata fresca
- 250 ml de suco de limão e raspa de 1 limão
- 6 ovos inteiros menos 1 clara
- 40g de amido de milho
- 380g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem, na batedeira elétrica, os 6 ovos inteiros menos 1 clara junto com o açúcar, o amido de milho, o suco e a raspa de limão.
- Juntar ½ litro de água fervendo.
- Continue batendo.
- Passe tudo para uma panela esmaltada ou com revestimento interno antiaderente (não pode usar panela de alumínio) e cozinhe durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
- Deixe esfriar numa tigela mexendo de vez em quando.
- Quando o creme estiver frio, junte a clara batida em neve e 2 colheres (sopa) de nata fresca.
- Pode ser feita de véspera.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos