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Receita de Bolinho de manhãs


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento granulado ou 5g de fermento em tablete
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de farinha
  • Água morna
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a farinha peneirada.
  • Faça uma cova e junte a gema de ovo, o fermento, o azeite e o sal.
  • Dilua pouco a pouco com a água morna até a consistência desejada (como massa para panqueca).
  • Deixe repousar 2 horas antes de utilizá-la.
  • Junte a clara batida em neve firme.
  • A clara deve-se juntar na hora de fazer os bolinhos.
  • Descascar 1kg de maçãs, retie o miolo e corte-as em rodelas de 5 a 7 mm de espessura (conta-se 3 fatias por pessoa).
  • Coloque as rodelas numa travessa, regue com um pouco de conhaque ou rum.
  • Polvilhe com 100g de açúcar refinado.
  • Revire as fatias para que fiquem bem impregnadas.
  • Reserve-as.
  • Aqueça o óleo.
  • Mergulhe completamente as rodelas na massa segurando com o polegar e o indicador.
  • Frite cada beignet 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em papel absorvente.
  • Sirva bem quente, salpicado de açúcar.
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