Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maizena
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
- O molho está pronto.
- Sirva com macarrão ou arroz de forno.
- Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.